教育部国家留学基金管理委员会留学预备教育中心

您的位置:首页 > 留学国家 > 德国留学 > 德国留学签证 >

办德国留学签证须知

时间:2015-05-27 17:33点击:

  申请德国留学签证需要了解完整的德国签证办理手续都是怎样的?不用面试由于留德审核部的出现,留德签证手续变得十分简单,只要把规定的资料递交到审核部就算是递签完毕,不用面试,也不用本人亲自去。

  了解了德国留学签证办理手续之后,但还是有很多留学生在递签的时候由于材料准备不充分而被拒绝递交材料。其中被拒绝递交材料,主要有以下几个原因:

  1.需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

  2.必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

  3.想获得留学加语言签证的会员,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

  4.语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

  5.语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。

招生简章

MORE>

TUFC重点大学留学预科项目是针对高中生出国留学,高考后留学,高中毕业留学,专科生留学,本科生留学开设的1+3留学预科,1+1留学预科项目.

  1. 400-668-4568

    全国统一监督电话

  2. 客户意见及建议

    网上投诉

  3. 域名备案信息

    京ICP备11017415号-1

Copyright©2001- www.tufc.cn All Right Reserved 版权所有 北京东方学知乐国际教育咨询有限公司